Я смирилась..

Счастливая Стелла
Ты где-то далеко, и я смирилась,
Уже не больно в области груди.
Я от своих тревог освободилась
И от любви, коварной западни.

Сама с собою я договорилась,
Да и тебя не мне судить,
Как начиналось все и как сложилось,
За выбор твой любить иль не любить.

И время шло, заноза шевелилась.
Меняли ясный день промозглые дожди.
Без губ и глаз твоих я жить училась
Смотреть на мир с предельной высоты.

Прошло, все стихло, дверь закрылась
Держать твой образ нет нужды.
За окнами февральская зима кружилась,
Скрывая в ней твои размытые следы...