Слонёнок-оптимист

Ольга Квиташ
Сегодня мне, слонёнку, не везёт,-
Обед стащил обжора-бегемот,
Бананов гроздь упала на макушку,
Удав на ужин съел мою подушку.

Но стоит ли, друзья мои, грустить?
Грусть надо побыстрее отпустить!
Тогда поймём - нам всё-же повезло,
Вновь улыбнёмся радостно, светло!

И мне сегодня очень повезло,-
С обедом не наел я пять кило!
Бананам рада зеброчка подружка,
И не нужна совсем слону подушка!