Прошлое

Артем Холаровский
Все кончено, брошено и забыто,
Я выдохну прошлое с таинством зимы,
Дверь в него безнадежно закрыта,
Моя душа давно смотрит взрослые сны…

Я выдохну с легкостью детскую ошибку,
Что впиталась некогда опрометчиво,
И с опытом видеть лишь себя я отвыкну,
Ведь понимаю, что нет ничего вечного…

Оставлю я глупости все на поруганье
Людям. Пусть мерят сколько угодно на нос,
А я попрошу благословения для покаянья
У батюшки, и ответ на извечный вопрос…

Новое начато. Настоящее. Старое забыто,
Я выдохнул прошлое с таинством зимы;
Струны души рукой Бога нежно задеты,
Значит сбываются судьбоносные мечты.

Прошлое
Январь, 15-е, 2018 г
© Артем Холаровский