Счастье просыпаться на заре

Царегородцева Елена Арнольдовна
Счастье в дуновение ветерка,
Когда знойный день (в зените солнце).
Счастье, когда дождь, как из ведра,
Умывает пыльные оконца…

Счастье просыпаться на заре,
И в луга, цветущие, с разбега.
Собирать кузнечиков в траве,
А затем нырять с крутого брега.

Счастье  восхищаться  красотой,
Пеньем соловья на  ветке клена.
Счастье, наслаждаться тишиной
У крыльца бревенчатого дома.

Счастье, когда есть отец и мать,
Счастье это мир на белом свете!
Счастье, в ногу с временем шагать,
Чтобы дул всегда попутный ветер!

Счастье – жить без горя и обид,
Без кощунства, зависти и злости.
Счастье каждый миг боготворить,
Мы ведь на планете, только гости!
09.01.2018 г.