Мысли января

Боян Бель
Крошащиеся мысли замерзания
стоящего хмельного января
сбивают с ног той силой осознания,
которой здесь не видела земля.
Наше желание понять всё и осмыслить
ведёт нас в будущее быстрыми шагами,
но помните, что чувства все раскиснут,
коль препарировать мы их начнём ножами.
Да, я согласен: Новый Год есть время
для планов и воспоминаний,
но говорите сё не падая в колени
и делайте вы будущее сами.
Да, я ошибок страннейших наделал
и вытворю, наверно, ещё больше,
не буду врать, что мне судьба велела —
я постараюсь впредь бывать попроще.
Я думаю, что снег сегодня выпал
лишь для того, чтоб показать нам весть.
С утра бумагу с неба кто-то сыпал:
на ней нам рисовать дано, чтоб прошлое стереть.