Восход в жемчужинах мерцает

Айзек Гончаров
Восход в жемчужинах мерцает,
зарницу новую являет:
ванильные аршины — пламя! —
Горящее звездой над нами.

Лучистый облик мирозданья
пророчит вечное сиянье
и тем, кто был и тем, кто будет.
Поднимем руки к небу, люди!

Не чудо ли, вон там, над нами?
И бесконечными мирами,
сокрытыми в тиши вселенной
гордится наш Творец нетленный.

Гончаров А.С.
2018