Читать

Радоневский
Читать не вредно, вредно - не читать
Я спал и видел сон луне под стать
Как ходит звезды ночью собирать в карман
А по возможности подарит всем и мне и вам
И мне звезду науки
И вам звезду разлуки
А им звезду провозгласившую ислам!
И сколько небыли бы бесконечны муки
Вращаться жаждой звезд не прекратит кардан
А тот баран, что предпочел диван,
Блеет и причитает: Эх не достать звезды! Ни мне, ни вам! Ни мне, ни вам!
Читать не вредно, вредно - не читать.
Луна предпочитает знать
Закон полета
Баран не знает даже то, что может встать.