Никогда

Ека Элен
Когда-то мы глядели через розовые очки
Когда-то мы пели нескладные песни.
Когда-то мы не завязывали шнурки.
Когда-то мы не были честны.
То время прошло. Увы.
Мы больше не встретим рассвета.
Те мечты уже давно мертвы.
И те вопросы не дождутся ответа.
Почему так зелена трава?
Почему так красив тот закат?
Почему так манят города,
В которых было столько утрат?
Зачем небо такое синее?
Зачем птицы так парят высоко?
Зачем нас гнетёт уныние
От уже навсегда закрытых замков?
Мы этого никогда не узнаем.
И вряд ли узнаете вы.
Так не живите же двумя мирами,
Чтоб в вашей жизни не было такой главы.