Послесловие к зимним праздникам

Даниил Ежовский
Убраны ёлки, и в прошлом остались
Залпы салютов и вкус оливье.
Праздник ушёл, а осталась лишь праздность.
Каши и кофе теперь на столе.

Обыденность серым недвижным болотом
Топит в себе каждый день за собой,
В трясине сует и напрасной заботы
Тягостно, право, бывает порой.

Время идёт, за седою зимою
Скоро вкрадётся иная пора,
И свежим дыханьем неспешно растопит
Снега на полях, в городах и дворах.