Искусственный свет

Ека Элен
Выключи искусственный свет,
Сядь на пол, вспоминай.
Ты должна найти ответ,
Зачем с пути столкнули-открывай.
Открой свою душу себе,
Здесь только свечи и стены.
Почему подверглась пальбе?
Почему сбежались гиены?
Чувствуют слабость? Вряд ли.
Хотят занять твоё место? Им незачем.
Но для чего-то тебя извели
И украсили душу порезами.
Ты ведь полна добра,
Мысли всегда только светлые.
Но сейчас в тебе пустота,
И они твоим пораженьем согретые.
Взгляд падает на пол-бумаги клочок,
Разворачиваешь и вслух читаешь:
"Мы уничтожили твой клинок,
Больше ты себя не защищаешь.
Ты была слишком сильной и смелой,
И всегда знала, что делать.
А нашу сторону считала омертвелой,
И ею тут же завладела.
Всё стало идти по-твоему вдруг:
Цветы, музыка, танцы,веселье.
Ты думала, каждый здесь тебе друг.
Но твой дух стал нашей целью.
Мы ломали тебя постепенно,
И не заметила ты пораженья.
Уничтожив всё, что было так драгоценно,
Мы оставили лишь мученья.
Теперь ты слаба, сера как и мы.
И не встретишь больше рассвета... "
И вот твои глаза уже слёз полны,
Стало в них больше серого цвета .
Раздался хлопок-книга упала с полки.
Подходишь, а там снова записка:
"Выкинь из дома осколки,
Твоя судьба уже близко"
Почерк другой, другой и посыл.
А что если правда?
След их кнутов немного остыл:
" Всё-таки я встречу завтра"
Не взяв чемодан, пришла на вокзал:
" Новый город-новая жизнь"
А сзади кто-то неожиданно сказал:
"Никогда не сдавайся-борись..."