Вожжа встревожила коня

Монастырский
Цвела черемуха, цвела сирень,
На ушко пел, мне соловей.
О,  боже мой,  о сто чертей,
Свистел проказник соловей.
Вся в платье шелковом, глаза слепит,
Друзья погиб я, друзья погиб.
        О,  ваши плечи, о стройный стан,
        О,  дайте мне, воды   стакан.
Сердечко рвется,  на  сто частей,
Чиста ты как,  лесной ручей.
В твоих глазах тону, тону,
Задела ты, мою струну.
Я песни пел, стихи писал,
И не о чем, я не страдал.
Я хулиган был, хулиган.
        Но вот попался, в твой капкан.
Есть три дороги, одна моя,
Вожжа  встревожила  коня.
Пел соловей,  во все меха,
Как хороша ты, как хороша.