Мы и время глаголами свяжем Есть строка про Маньчж

Алекс Тим 7
Мы и время глаголами свяжем:
Есть строка про Маньчжурские сопки,
Есть Цусима, с Кронштадтом и даже
Есть Сиваш, с переходами, топкий.
Всё какие-то горе исходы:
У страны, у державы, у белых,
А у красных ГУЛАГовый отдых,
Всё какое-то стрёмное дело.
Всё пахали-вздымали гектары,
Выдавали стахановки тонны,
Изгоняли привязанных к старым,
И мечтали о будущем томно.
Кто мечтал, а кто просто ишачил,
Кто служил, а кто делал карьеру,
Всё катилось, как катится мячик –
Ниже, ниже, в обыденность серу.
С головы загнивает рыбёшка,
Так и наши протухли деляги,
Появилась противная мошка,
И померкли кровавые стяги.

Но есть те, кто державе служили,
Невзирая на цвет и обличье,
А не жрали вагонами в тыле,
Не блудили на юге по-бычьи.
Как хотелось, чтоб было всё в пользу:
Кровь и пот, и тоска на чужбине.
Сколько будем мы раками ползать…
– К Сыну, к Сыну, вернитесь все к Сыну.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252