Танцует дождик с солнышком

Монастырский
Живу в краю березовом,
Алеющих рябин.
Под  небом сине-розовым,
Нет красивей картин.
Танцует  дождик с  солнышком,
И  радуга столбом,
Над нашим старым домиком,
Грохочет снова гром.

Когда-то был я школьником,
Вот мой фотоальбом,

Мне в сны девчонка
И  та  девчонка с зонтиком,
Что я любил тайком.
Читал стихи ей с  прозою,
Включал магнитофон.
Дарил букеты с розами,
Но все прошло как сон.

Любовь ее занозою,
Под сердце так вошла.
То платье с красной розою,
Косички в три ряда.
Танцует  дождик  с  солнышком,
А  радуга с дождем,
Когда-то был я школьником,
Вот мой фотоальбом.