Почему не пишутся стихи

Татьяна Грыу
Ну почему не пишутся стихи?..
Все рифмы спутались, смешались,
Слова куда-то разбежались,
Играя в прятки, а не в поддавки,
Никем не найдены остались.

Бывает так! Не пишутся стихи.
Строга наверно Муза  с нами.
Чтоб мы своими письменами
Не воротили скверной требухи,*
Забыв о чести временами.

Когда совсем не пишутся стихи,
Тогда и солнце  тускло светит,
И не смеются звонко дети,
Душа болит от разной чепухи,
И мир какой-то в сером цвете.

Обидно, что не пишутся стихи…
Затворников избрали долю?
А мысли  просятся на волю!
Как к Господу на исповедь грехи,
Спешат, уставшие от боли…

Так больно, что не пишутся стихи…


*Тут – «требухи» -  перен. О чем-нибудь, не стоящем внимания,
                ни на что не годном
                Толковый словарь Ушакова