Здравствуй, шепчу, я мама

Монастырский
Жизнь поделить, с войной мне пришлось,
Со смертью в окопах спали.
Трассирущий  свет, снарядов форсаж,
Глаза обжигали.
Между боями, всегда тишина,
Будто постель, из пуха.
У каждого дома девчонка, жена,
Жизнь  моя невезуха.

Завтра разведка и снова бой,
Солнце закрыто дымом.
Пули летели точно  рой,
Не разбираясь с чином.
Последние силы, и враг побежал,
Кто не играл в рулетку,
Взорвался снаряд, зачем я упал,
Чувствуя в сердце метку.

Вдруг потянуло,  как будто в сон,
И с неба звезда упала.
Откуда ты пап, сижу я с отцом,
Здравствуй, шепчу, я мама.