И летели куда-то, опять журавли

Монастырский
Я стою на земле,
Почерневшей от боя.
Где свои где враги,
Понять не могу.
Было небо вчера,
Как вода голубое,
И летели куда-то,
Опять журавли.

Я стою на земле,
Пусть я грешен пред богом.
Но в штрафных батальонах,
Каждый такой.
Край далекий такой,
Такой незнакомый,
Где друзья полегли,
Над Вороней горой.

Что теперь нас судить,
Если нет нес на свете.
Журавли унесли ,
Наши души с собой.
Мы для Родины были,
Малолетние дети,
Так остались в скульптуре,
Над Вороней горой.