Памяти Геннадия Болдырева

Светлана Клинушкина-Кутепова
Полковнику, поэту, композитору и певцу

«Люди уходят из жизни, как листья…
Кружатся, кружатся в просини лица…
Стань под берёзу, замри и послушай,
Как шелестят уходящие души…»
                Г. Болдырев

Порою удивлённо-радостный,
порой насмешливый и колкий,
он жил так весело и благостно –
но жизнь разбилась на осколки
под тою самою берёзою,
которую себе пророчил!..
Он, полный звуками  и грёзами,
теперь навеки смежил очи –
и голосом густым и бархатным
не очарует больше сердце…
Тяжка кладбищенская пахота –
в поту!.. Да ею не согреться!
Пожнут злодеи, что посеяли!
Лети туда, где свет – и выше!
Прости, Геннадий Алексеевич,
что уберечь тебя не вышло!

2014г

Страница Геннадия Болдырева не СТИХИРЕ: http://www.stihi.ru/avtor/bolgenal