***

Родион Акользин
Я под левую руку узду.
Быстро,
Проскочу по полям, ты бежать не вздумай. Помни,
Я всегда на пути к тебе. Твоего взгляда выстрел
Меня не остановит даже в предсмертной агонии.

Постучу. Ты открой мне.
Близкий,
Но на время стёртый из памяти.
Я бежал к тебе, слышишь? Быстро.
По пути нарушая все заповеди.

Знаю, я не писал.
Долго
Страх собраться мешал мне с силами.
Если хочешь - сбрось моё тело в Волгу,
Или сладостно навзничь закинь его вилами...

-

Подними свою руку.
Видишь?
Разрази же свои объятия!
Я тебя уже сотню лет не видел,
Лишь
О тебе думал, мой приятель.

Вмиг откинь все свои обиды,
Брат.
И желанию дай выйти наружу.
Слышишь? Перестань делать вид, как-будто бы
Рад,
Что на тысячи дней между нами разверзлась стужа.

Не спеши ко мне, Друг.
Прошу,
Ног не надо ломать на последних метрах.
Обещаю - дождусь
К своему огню, рубежу.
Знаю - мне с тобой быть записанным в древних заветах.

-

Кто бы что не сказал тебе,
Помни:
Ни один не теряет память с годами.
Человек человеку - корни.
Человек-одиночка - камни.