Этос России Ключевые группы

Игорь Ерошенко
Ерошенко И. П.
ЭТОС РОССИИ:  «КЛЮЧЕВЫЕ ГРУППЫ»

«Мы (власти РФ) должны ставить задачу по изменению отношения к системе здравоохранения и образования — по повышению квалификации, по увеличению доходов тех, кто работает в этих сферах, — говорит Медведев. — Потому как врачи и преподаватели — это ключевые группы, которые определяют будущее любой страны».
[ https://regnum.ru/news/2368154.html ]
Не знаю, может быть, мне так показалось, но я заметил, что эти замечательные слова нашего Премьер- министра почему-то не нашли достаточного отклика в нашей печати и СМИ в целом. Странно это. Такие правильные и хорошие слова, а почему-то их почти не комментируют. То ли дело, когда он объявлял о том, что денег на повышение пенсий не хватает, но вы потерпите. Какой был шум? Очень много пишут и говорят о резне в пермской школе,  а  здесь –  как бы заговор молчанием.
Моё предположение: даже проправительственным  СМИ представилось неудобным всерьёз обсуждать заявление Премьер-министра на фоне  трагедии, случившейся  в Перми и реальной ситуации в системе здравоохранения и образования, сложившейся прежде всего благодаря бесконечным бессмысленным реформам в этих сферах, проведённых и проводимым нынешним Правительством.
Не стонИте! Ну что же вы стОнете?
Учительницу, конечно, к награде!
Зато по статистике школьной и хронике
Североамериканские  догоняем штаты.
Не к таким ли славным итогам
«Реформаторы» стремились и сами?
Чтобы старшие по школе недолго,
За малышами гонялись с ножами.
Могут взять ещё в руки кастеты,
Чтобы головы затрещали.
А потом и пистолеты
Чтоб ручьи, как в Беслане бежали.