Тебе

Диана Виленская
Как хорошо тебя не знать!
Рассматривать и удивляться,
По фотографиям вздыхать
И неустанно умиляться...

Смотреть украдкой вслед тебе,
И таять при воспоминании,
Как глупо, но не стыдно мне...
Стихами прикрывать признание.

А взглядом тронешь - утону,
В глазах зелёных, как болото,
Остаться бы - назло всему,
Но к счастью, вытащит же кто-то.

Догадок сто, тебя - под ноль,
Прикидывать всегда приятно -
Кому какая лучше роль?
А мне подходит? - вероятно.

Тебя совсем ещё не зная,
Уже в мечтах своих люблю.
Я всю нелепость понимаю,
Но всё равно благодарю:

За вечер тёплый и уютный,
За чашку кофе, за тебя,
За Петербург, за облик мутный...
И вечный праздник ноября.

За то, что каждый день возможно
Встречаться с взором чьих-то глаз,
Мечтать о них часами можно...
В неделю далеко не раз.

И как же хорошо, чудесно -
Не полагать - какой ты есть.
Не знать тебя так интересно,
Что правда по словам, что лесть.

Как хорошо тебя не знать,
Но если бы звезда упала...
Ее бы сразу подобрала!
И я желанье б загадала,
Что я хочу тебя узнать!