Хрустели под колёсами миры...

Алан
Хрустели под колёсами миры -
То снег, то гравий.
Изломанная линия горы,
Небесный график.

Попробуй не спешить и не частить,
И станет сразу
Совсем неважно, кто его чертил,
И кто размазал.

Слова - и по домам, и по томам,
А тут - в начале -
Не воздух превращается в туман,
А свет в звучанье.

Контрапунктист какой же высоты
Почти влюблённо
Впечатал эти нотные щиты
В тетради склона?

Попробуй стать немножечко мудрей,
А там - как выйдет.
И хочется безумолчно смотреть
И молча видеть,

Прищуренными пальцами ловить
Источник света...

Спускаются детёныши лавин
Со скал, как с веток.