Любовный плен

Эдуард Вайнер
От себя убежать невозможно,
Но Любовь это цепь перемен
И с размаху неосторожно
Попадаем мы все в её плен.

И томления, и тревоги
Расцветают букетом из роз
И бывают, конечно, ожоги,
И в подушку потоки из слез.

Сердце бедное плачет ночами
И под окна любимой ведет.
И стихи вдруг рождаются сами
Устремляя надежды вперед.

И с огромным красивым букетом
Не вставая в просьбе с колен
Сознаюсь, что ты стала мне светом
И на веки сдаюсь тебе в плен.