Скажите, кто мёртвыми их называет?

Виктория Вид
Скажите, кто мёртвыми их называет,
Всех тех, что лишь мерность свою изменяет? -
Диплом своей жизни они защищают,
Но только их близкие сильно страдают.

Кто сами и что же на деле хороним?
Не зная о том - по одёжке лишь стонем,
При этом, себя очень сильно жалея,
Творца бесконечности, словно не веря.

Ответьте же мне, а во что же мы верим? -
Фундамент на прочность давайте проверим.
Тогда можно дальше уверенно строить
И только со смертью лишь клетки - не спорить.

По-доброму их иногда вспоминайте
И сладости детям за них раздавайте,
Да птиц покормите в холодную стужу -
Поклон отобьют, помня щедрую руку.

Что в радость - доделайте что те хотели,
Ведь может не знали как, иль не успели,
Кто в мерность другую из яви  шагает,
Хочу чтобы знали - он не умирает!