Желание

Астемир Саланофф
Слов иногда не хватает
Чтобы тебя описать.
Ведь в жизни так не бывает
Все красоты в себе очертать.

Вновь затмеваешь ты солнце
Милой улыбкой своей.
Вновь преклоняешь ты море
Глубиною синих очей.

Гавань в бушующих водах,
Роза в пустынном краю,
Жизнь твоя в райских просторах,
А я на Земле здесь горю.

И я только смерти покорный,
Обычный я житель Земли.
Вид мой чисто топорный,
Из глины меня возвели.

Только бывает посмею,
Тихо тебя лицезреть
В небе вдруг загремеет,
На тебя мне нельзя посмотреть.

Страшный мне миф рассказали
Что смертью овеян твой взгляд
На случаи все указали
Где взгляд твой мучил как яд

Укутан я страхом как смертный
Ведь жизненный срок не велик.
Но увидеть образ твой нежный
Идеей такой я проник.

Терпел я так долго и томно,
Что в ад превратилась вся жизнь.
Желание мне не покорно,
Не желанна мне скучная жизнь.

И вот пора смерти настала,
Страх хоть меня и ругал.
Но любовь так сладко шептала,
Что я все сомненья разгнал.

И только я поднял глаза,
Как впился твой взгляд в мои очи.
И тихо стекала слеза,
Из глаз твоих синих как ночи.

Глаза поднимаются к небу,
Все глубже дыханье мое.
Все ближе становится недуг,
Все краше зенице твое.

А время прошло незаметно,
А я как стоял, так стою.
Но мечта что была так заветной,
Вдруг покинула душу мою.

И теперь мне как-то не верится,
Что судьба мне оставила жизнь.
Но умер огонь в моем сердце,
Что свет проливал в мою жизнь.

Раньше горел я той мыслю,
Что увидеть ее мой закон.
А теперь я в цели не смыслю,
Солнце ушло в небосклон.