Все так странно и красиво...

Валерия Шпагина
"Все так странно и красиво",-
Я повторю с десяток раз.
Должно быть, это песня Сплина,
Его удачный парафраз.

Жизнь ведь закономерна
И так ложится ровно.
Все собирется до странного верно,
Верно, словно...
Слово какой-то создатель
Или хранитель Системы
Смотрит, чтоб каждый участник
Не выбивался из схемы.

Бережно собирает
свой карточный домик.
Роли всем разбросает,
А затем смеется до колик.