Надежда утишает страх

Омар Хайям -Рижский
 
                *  *  *
 
Как отвратителен для человека страх,
Он отражается в коленях, в сердце и глазах,
Порой он правит миром, но не все решает,
Будь под щитом надежды, -  она его утешает.