Кружка молока

Борис Ковальчук
Как мотыльки порхают звуки,
и в голове легко-легко;
твои божественные руки
налили в кружку молоко.

Коза пасется у калитки,
цветет кудрявая сирень -
укрывшись флисовой накидкой,
я вспоминаю летний день.

Когда за окнами морозно,
и печка теплится слегка,
мечтаю трезво и серьезно -
налейте кружку молока!