Почему

Рина Полякова
Почему летают мухи?
Почему витают слухи?-
Так спросила мама папу-
Он надел пальто и шляпу
.Почему коты мяучат?
Почему живот мой пучит?
Почему собаки лают?
Почему бабуля злая,
если кашу я не съел,
будто сразу похудел?
Почему хромает Петя?
Почему родятся дети?
Почему мальчишки, кстати,
превращаются все в дядей,
а девчонки - в тетей? вот,
а никак наоборот?
Почему зимою холод?
Почему есть серп и молот?
Почему у многих взрослых
нет ответов на вопросы?
Потому средь бела дня
убегают от меня.;