Волшебник

Дарья Синица
Любое мгновение - крепкий сон, тишина.
Луна - тонкий месяц - солнцем освещена.
Мне многое лень, но не лень смотреть на луну.
Она драгоценный друг, способ к Самому
обратиться - прямо, искренне, без прикрас.
Мол, спасибо за то, что Ты создал - такими - нас.

Ведь сколько усилий нужно, чтобы спасти
себя самого, если вдруг ты сошёл с пути,
если тебе постояннно лень - невтерпёж
бросить лениться! И постоянно ждёшь,
что кто-то придёт и спасёт, и закончит весь
стыдный бардак, что происходит здесь,
заставит тебя перестать поглощать еду,
рано утром разбудит, и все твои "не пойду!"
перед ним не сработают, он принудит гулять,
по утрам будешь бегать, и до полудня спать
он запретит. Он посадит книги читать,
и ты станешь, конечно, умным на все сто пять...
Он объяснит, что есть только "сейчас" и "здесь",
ты забудешь о прошлом, полюбишь всё то, что есть,
перестанешь искать оправдания, чтобы "не",
от проблем перестанешь пытаться уйти во сне,
станешь другом хорошим, в конце концов, бросишь пить,
улыбаться начнёшь и начнёшь, наконец-то, жить!


Где же этот волшебник? Чё он так тормозит?
Надоело лениться, всё тело уже болит!..
В этом мире вообще есть минуточка - чудесам?
Где-то ветер поднялся - так отвечает Сам
(Его Голос похож на пение птиц зари):
встань, дорогой, и в зеркало посмотри.



                январь 2017, 2018