Попутное

Ольга Мешковская Пятакова
                Я счастлив за тех,
                которым с тобой, может быть,
                по пути…
                Иосиф Бродский, «Прощай, позабудь 
                и не обессудь»

Попутного ветра, попутных – затей и дорог.
И мыслей попутных, созвучных биению сердца,
И настежь открытых попутностью искренних строк,
Мелодий – не форте и пьяно, а сладостью меццо
Чарующих, словно манящих вперёд и вперёд…
Попутного снега – пускай заметает, не глядя,
Следы и сомнения, и на весну поворот
Одной лишь шагами нетронутой снежности ради.
Попутных людей – на минуту, на час, на житьё
И на продолженье событий и чувств, на удачу,
На пересечение судеб, на счастье твоё.
Так просто – на счастье, обычное счастье в придачу.