Ты лето припомни песок, палисад, осоку

Екатерина Блынская
Ты лето припомни: песок, палисад,осоку,
озеро неожиданное в лесу,
тарзанку на шелудивой ветле высокой
и над кувшинкой стеклянную стрекозу.

Ну, начинаем: десять, пятнадцать, двадцать.
Не говори, что не справишься и устал.
Правда, тебе ещё не о чем волноваться,
если ты не научен считать до ста.

И только глаза закроешь, знакомый запах.
И в настоящем как на птичьих правах...
А под "Пионерскую зорьку" омлет на завтрак?
А шёлковые манжеты на рукавах?

Горн призывает брать тебя хлеб и ложку...
Прятки закончились.Где ты там? Вылезай!
Солнце просыпалось пятнами на дорожку.
Вот и довольно.Можешь открыть глаза...