Маленький щенок...

Андрес Сидариус
На пироне у ж/д вокзала
Громко лая,резвился и играл
Бегал мокрый,грязный с грусным взглядом,
Никаму ненужный маленький щенок.
Может потерялся он случайно
А быть может дома нет вообще,
Ходит и на всех угрюмо смотрит
Будто ищет он знакомое лицо.
Вдруг сорвался он,и потбежал к мальчишке
И начал лаеть ,прыгать и скакать,
Мальчик его гладил и смеялся
Ну а мама, запретила с ним играть.
Топнула ногой она сердито
И щенок от страха убежал,
А мальчишка начал громко плакать
И просил себе, того щенка.
Мама,сыну прокречала громко
-Я куплю тебе красивого щенка,
А мальчишка слёзно отвечает:
-Нехочу другую,Я хочу его.
Тот щеночек подошёл несмело
Сел и начал лаеть,будто говоря
Вы меня к себе возмите,Я хороший
Просто очень грязный я сейчас.
Мальчик подошёл и взял на руки
Мокрого и грязного щенка
Повернулся к маме и сказал икая:
-Нехочу другово,Я хочу его.
А щенок от счасть,сталь лизать мальчишку
Будто знал,что он его нашёл
Мама подошла,нагнулась и сказала
Раз тебе он нравиться,давай его возьмём.
Мальчишка тот от радости, прижал к себе щенка
Он и не могу подумать,что выйдет всё вот так.
Счасливый мальчика,мама и щенок
Побрели тихонечко домой,
Я сидел и тихо улыбался
Хоть кому то, сегодня повезло.