Две влюблённых души

Ольга Доможирова
Две влюблённых души дивным светом сияли
В небеса возносясь и на землю спускаясь,
Согревая весь мир, одного лишь желали,-
Чтобы быть им в единстве и не расставаясь.

В этом мире жестоком, как им не погаснуть,
Сохранив свои чувства и свет приумножив?
Как суметь обойти на пути ту опасность,
Что любви всемогущей померкнуть поможет?

Ведь из тысячи пар, может быть, единицы,
Повстречавшись однажды, навеки остались
Лучезарным сиянием вместе светиться
И на злые уловки от тьмы не попались...

Эти души любили без всяческих "если",
Без условностей, ревности, зависти, злобы,
Без "счетов", подозрений, упреков и мести
И на верность взаимную были готовы.

Эти души вдвоем никогда не забудут
Свет единства в любви и не смогут расстаться,
Даже, если разлукой плененными будут
И заставит за счастье судьба расквитаться...