подожди ещё немного

Байрам Байрамов
Просыпаться к часам пяти,
Когда вокруг всё мрачнеет, туманится.
Не зная, куда после кровати идти,
Остаться дома и ни о чём не печалиться.

Если станет совсем тяжело,
Накинуть куртку и выйти на парапет
Пытаясь в этой коварной темноте отыскать себя,
Не найдя в кармане ни денег, ни пачки сигарет.

Посмотреть в своё окно и вернуться обратно
Пока у других день идёт.
Я совсем не знаю, что будет завтра,
Но кажется, что меня что-то ждёт.