Орел

Ольга Мартынова 4
Я люблю тебя, гордая птица!
Как прекрасен твой легкий полет!
Только стоит ли в небо стремиться?
Да и клетка тебе не дает...

Не тоскуй, примирись с неизбежным,
Позабудь про свои небеса.
Дам тебе я и зерна и нежность...
А какая фигура! Коса!

Ну зачем тебе с птицами дружба?
Я тебе заменю небосвод.
К солнцу больше стремиться не нужно
Мчаться ввысь, прославляя полет.

Крылья томно сложи в полувздохе,
Полупесню чуть слышно запой...
Только что-то не так в этой птахе...
Эй, орел, что случилось с тобой?

Разве это в тебе я любила?
Ты мне нравился гордым орлом!
Наяву иль во сне это было?
Нет, наверное, то было сном.

Мой любимый - павлин! На диване!
До чего ж он, милашка, красив!
Если что - обращается к маме,
Скучен, нуден, обидчив, спесив...

Где же тот, кто пленил меня прежде,
От кого я была без ума,
На кого возлагала надежды,
Рядом с кем я царицей была?

Нынче ж стала примерной наседкой,
Злобно тыркаю юрких цыплят.
И мой мир ограничился веткой,
А в мечтах, помню, цвел вешний сад.

Ты ж над садом парил гордой птицей...
Горько плачу теперь о былом.
Я сама дверь открою темницы.
Улетай! Но останься орлом!