Годовая считалка

Евгения Амирова
В январе мороз растёт,
Срок приходит  стуже,
В феврале метель метёт
Шлейфом белых кружев,
В марте звонкая капель
Цокает по лужам
И задиристый апрель
В небе ветры кружит.

Зацветают в травень-май
Во садах сирени,
Соловей - июньский маг,
Дарит звёздам трели,
Дождик тёплый, луговой,
По дорожкам скачет,
Под пониклою травой
Август грузди прячет.

На сентябрьский урожай
Листья осень красит,
И октябрьский тот пожар
Дождь холодный гасит,
Тучи низки в ноябре,
С ветряным капризом,
Год уходит в декабре
С ёлочным сюрпризом.