Человек!

Татьяна Карнаух2
Видеть страшно, видеть больно
Как запутавшись в сетях,
Продаемся добровольно -
Душу покупает враг.

"Мамонне"  поклоняясь слепо,
Все лучшее свели на нет.
Не видим истинного света,
А ценим только звон монет.

В своих мечтаниях утвердиться,
О главном стали забывать:
В желании всего добиться
Нельзя по головам шагать.

И равнодушно и брезгливо
Презренно зрим на тех людей,
Кто в этом мире обессилил
И за чертой для нас теперь.

Легко находим виноватых,
Оправдываясь, без труда.
На бедных делим и богатых,
Но для любого есть сума.

Пусты, нелепы оправдания,
Что виноват жестокий век.
Не проявляя состраданья,
Забыли слово - Человек!

Татьяна Карнаух2