Не держи в себе обиду

Наталья Мых
Не держи в себе обиду
Тяжким камнем на душе.
Можно не заметить с виду,
Как сильна она уже,
Как плетёт тобою сети,
"Кто придумал мысли эти?!"

Всё вокруг тебя волнует,
В каждой фразе есть подвох,
И фантазии рисуют
Как же мир жесток и плох.
А себя ли ты спросила,
Как сама людей ценила?

Не держи в себе обиду-
От неё такая хворь! 
Не гневись и не завидуй,
Лучше промолчи - не спорь.
Жизнь твоя - как ты сама -
Это горе от ума.