Загубленному крестьянству

Сергей Евдакушкин
Загубленному крестьянству.
Я уйду, на далеком погосте
удлинится крестов череда,
только ветер пожалует в гости
да прижмется к ногам лебеда.

Эй вы дали,кто в вас теперь глянет?
Эй луга, кто на вас упадет?
Плечи чьи растворятся в тумане?
По дороженьке той кто пройдет?

Эй поля,кто теперь вас засеет?
Эй леса,кто в вас будет ходить?
Кто накликал Горыныча змея,
кто порвал пуповинную нить?

Эй родник,кто теперя напьется
из бездонной твоей глубины?
Эй звезда,сердце чье встрепенется
от любви на пороге весны?

Эй земля,кто тебя отогреет,
своим потом тебя кто польет?
Кто полюбит тебя,пожалеет,
до травиночки кто обоймет?

Я ушел.На далеком погосте
горемычному мягонько спать.
Эй Отчизна,тебе мои кости
помогли ли счастливее стать?