Две жизни

Владимир Кабаков
Солнце за гору зайдет,
Ночка подкрадется.
И оставив все дела,
Спать идти придется.

Под прикрытые ресницы
Явятся видения,
Унося в неведомый
Странный мир забвения.

Побываем чёрте где,
В краю совсем неведанном.
На лужайке при луне
С кем-то пообедаем.

Сочиним прекрасный стих,
А к нему мелодию.
И исполним для друзей
Лунную рапсодию.

Потом заглянем в КГБ
Не имея пропуска.
Просыпаясь, чувствуем,
Будто были в отпуске.

Получается за раз
Две жизни проживаем.
Чтобы не запутаться,
Ночную забываем.