Мечта о городе золотом

Алёна Радченко
Плывут по небу облака,
Я уплываю вслед за ними.
Не спешно плещется река,
Прозрачен воздух в небе синем.

Так хочется глаза закрыть,
Забыть о всём и не печалясь,
Вниз по течению поплыть,
В волнах мечты-реки качаясь.

Пусть проплывают берега,
Дворцов и лиц многообразье.
Моя река несёт туда,
Где есть лишь мир моих фантазий.

Туда, где город золотой
И в небесах орёл парящий,
Мой дивный сад, он только мой,
Как свет звезды, меня хранящей.

Благословенны берега,
Где огнегривый лев гуляет,
Где вол склонил свои рога
И свет звезды не угасает!