Скажи зачем...

Казанцев Алексей Викторович
Скажи, зачем, задумчивый февраль,
Ступаешь в март неискренний, тревожный,
Где тонких чувств узор бесцветно ложный
Скрывает одиночества вуаль?

Туда, где под коростой мерзлоты,
На оголённый нерв ложатся звуки,
Впиваясь в душу нотами разлуки,
Наивной ускользающей мечты.

Где из осколков мимолётных встреч
Рождается калейдоскоп историй.
Случайный взгляд и смена траекторий
Способна отдалить или привлечь.

Там связь микроскопически мала.
Мелькают дни. Жизнь пролетает мимо.
Быть одному весной невыносимо,
И ищет сердце ласки и тепла.


                3.03.2017г.