Вечная юдоль вздыхает

Лия Пьянкова
http://www.stihi.ru/2014/02/07/5057
Отклик души на «Все о нем» (Клара Милич)



Вечная юдоль вздыхает,
Продых не дает судьбе-
Не предложит, не устанет,
В той бесплотной худобе.

Целостность сладка до боли-
Вижу в жестких зеркалах-
Наслаждались, но вспороли,
С горьким вкусом на устах.

Как старательно разлука
Нас приводит к фонарям,
Как темно и как же глупо,
Нашим выдранным корням.

Жизнь всего одна в резерве,
Грузом полнится багаж...
Ты не первый, сон на нерве..
Между нами-бремя страж..

Сущность наша в этом мире
Права не дает нам быть
Ни в постели, ни на пире,
Это надо нам постичь-

Нежно, верно, откровенно.
Болью радость не унять...
В ожиданьи вдохновенья
Мне себя не потерять....

Лия Пьянкова   17.01.2018 19:55