Проверьте

Принцалександр
Когда писать невмоготу и выбивается рука из сил,
Проверьте ручку - может просто мало в ней чернил?

Когда писать задумаете в стиле Голсуорси и Золя, двух мастеров семейной саги, 
Проверьте, до того как вдохновение захватит вас, - а хватит ли у вас... бумаги?

Когда бумаги вдоволь и полнО в пере чернил, но всё ж таки, увы,
Так бесконечно тянутся томительно и тягостно мгновенья...
Не пишется... - быть может перед зеркалом сидите вы,
И внешний облик ваш собой не возбуждает музы вдохновенья?

Не надо впопыхах винить себя в отсутствии таланта...
Быть может не хватает шеи вкруг шарфА иль банта?