Ностальгия

Пётр Алексеевич Трофимов
А, помнишь, как писали?
Как жили, как любили?
Сейчас не то,  все другое.
Содержание, звучание, все другое.
Как было весело!
Теперь все улетело!
Друзей растащили дела.
Будто молодость рано ушла.
Все в охоте за капиталом.
Всю жизнь на него.
Берет время, здоровье, а тебе лишь крыша гроба твоего.
Был орудием,  выжали соки, выкинули потом.
А что дальше?
Сидеть и вспоминать, как было раньше.
Но поезд уйдет, часть умрет,
Часть куда-то переедет.