Разлука

Лика Ильинова
Любви сплетаю солнечный веночек,
Вплету в него душистые травинки.
Пусть унесёт прозрачный ручеёчек,
Туда, где с милой стоптаны тропинки.

Ах, как друг друга искренне любили,
Нам дня и ночи было очень мало.
Любовью нашей мы беспечно жили,
Об этом только солнце в небе знало.

Дорога нас вела по жизни бренной,
Ладонь твою, мои сжимали руки.
Нас радость опьяняла постепенно
И вскоре заявилась в дверь разлука.

Накрыло тьмой, нещадно стиснув веки
И сердце сжалось от бессильной муки.
Двум берегам нельзя сойтись навеки
И наступила вечная разлука.