Из сборника Слова Пророчества Пролог

Евгений Караулов
Настала ночь, за этой ночью день,
С лучами солнца в мире повторился
Так год, вращая круг земных недель
Ушёл как день и новым возвратился.

И снова замыкая жизни круг
Уходит прошлым в памятный обитель,
Век всех живых и не живых вокруг
Что был для них палач и повелитель.

Как ждут живые, стоя у границ
Начала нового, толкаясь с неживыми
Пройдя забвение, коснулся свет их лиц
Став им рассветами с закатами цветными.

Идут века, их много встретит смен...
Вся жизнь исполнена огромных перемен.