Букет

Любовь Ульянова
По поводу, так и без повода,
Совсем неважно сколько Даме лет.
И не найти прекрасней довода,
Конечно же цветы, возьми букет!

Ромашка - белая гадалка
И орхидея - иностранка.
От хризантемы - долгой радости,
От лилии, кто любит, сладости.
Вот роза - колкая, но и нежна,
Вот василёк - цветок - синь-синева.
Тюльпан - восьмого марта господин.
Одёжек ярких бархат - Георгин.

Пион роскошный! Баловень, пижон,
Любимец женщин, - мимолётен он,
Благословенный миг - готов на всё:
Себя дарить и что-нибудь ещё.
И то и это дайте - заберёт,
Цветов охапку флагом пронесёт.
     Ну, подойди, попробуй, подойди!
     Ах, приходи, скорее, приходи!