Остановись, мгновенье

Лейда Старостина
                Остановить мгновенье может лишь художник.
                На яркий куст калины вдруг взгляд его упал.
                А рядом видит он родник в низине,
                Тут ветер ему что - то прошептал.

                И перед нами яркая картина.
                Осенний солнечный пейзаж.
                Янтарный леса уголок, низина,
                Пурпурная калина и шалаш.

                Прозрачный ручеёк - родник хрустальный.
                И зелень изумрудная кругом.
                Луч солнца золотой, зеркальный
                И голубого неба отраженье  в нем.

                Художник - пейзажист - кудесник.
                Творит как в сказке чудеса.
                Ему подвластно озаренье
                И дивная природы красота.