Скрежещет Запад вновь зубами

Владимир Поспелов 2
                ***
Скрежещешь, Запад, ты зубами,
Повсюду поднял  крик и вой.
Ну, что ж?  Пусть катится цунами –
России это не впервой.

Еще не то ей  приходилось
Переживать - но никогда
Не шла  она к врагам на милость,
Всегда, как сталь, была тверда.

А ты, Европа, в самом деле
Себя  такой великой  мнишь?
Но вспомни,  как за две недели
Сдала ты Гитлеру Париж.

Всегда  со всеми  хочет в  дружбе   
Россия жить, но знает честь.
Есть у нее всегда  оружье,
И сила духа тоже есть.

Пусть  в ней сейчас ослабла   жила –
Ее сгибают  много лет.
И все же в ней найдется сила,
Чтоб дать решительный ответ.

И как ни  тужься ты, Европа,
Как вы  ни злитесь,  США,
Один итог вам  будет  -  попа,
Она – и больше ни шиша!

В твоих краях, Европа, был я,
Ты мне дала большой урок.
Тебя, признаюсь, полюбил я
За чистоту твоих дорог.

И  вам, правители Европы,
Скажу от сердца: «Господа!
Ногами на Россию топать -
Глупей, поверьте, нет труда».

И дам как друг совет  вам, братцы,
Хочу добром вам послужить:
С Россией надо не  ругаться,
С Россией  надо в мире жить!